当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教学 >> 专业设置 >> 正文
市场营销专业
时间:2018年05月23日 11:57  来源:本站原创   作者:黄立冬  审核人:何逢标

1.培养目标

本专业培养适应市场经济建设需要,具有良好的人文素质和科学素养;具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在生产、管理、服务第一线从事研究和管理的应用型人才。

2.培养规格

本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力及素质。

3.主干课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、市场营销、经济法、消费者行为学、市场调查与预测。

4.学制与学位

标准学制为4年,最长修业年限为8年,学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得管理学学士学位。

5.就业方向

本专业就业面宽,市场容量大,发展前景好,可在生产、管理、服务等行业从事实际业务和管理等相关工作。