当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理健康 >> 正文
商学院反诈宣讲圆满结束
时间:2023年12月08日 17:12  来源:商学院团委   作者:樊凡  审核人:楚娟

为提升我院学子的防诈反诈意识,切实维护学生合法权益,进一步增强同学们的电信网络安全意识,助力“无诈校园”建设2023年12月3日,商学院举办了防诈反诈教育专题宣讲。此次活动旨在普及防诈骗知识,提升师生对电信网络诈骗的识别能力,加强个人信息安全保护。

此次活动同学们通过学习何为诈骗、诈骗类型和如何预防这三个方面深入了解了防诈骗知识,对校园中发生的诈骗案例进行剖析,鞭辟入里地为我们解析了电话诈骗、短信诈骗、外币诈骗与网络诈骗这四种主要的诈骗手段,并提醒我们要从思想上重视电信网络诈骗的危害,提高警惕,做到不轻信、不盲从、不转账。

绷紧防范之弦,远离诈骗之害。随着安全教育的不断深入推广和完善,希望商学院的每一位学子都可以拥有更强的自我保护意识和应对电信网络诈骗的能力。防诈于心,反诈于行,此次宣讲进一步增强了师生防骗、识骗、拒骗意识和能力,切实提高了师生识骗、防骗的意识和能力,有利于更好地营造和谐平安、风清气正的校园环境,为构建安全校园起到了积极的作用。