当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心理健康 >> 正文
经济与管理学院召开“梦动三走”阳光心理体验活动
时间:2023年04月14日 18:04  来源:淮师新闻   作者:楚娟 童钰婷  审核人:孟祥海

学院为丰富学生的的校园生活,积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,在广阔舞台和火热生活中彰显生命价值。经济与管理学院团委心理拓展部联合学生会体育部4月12日下午举办“梦动三走”阳光心理体验活动。

阳光明媚,春暖花香,阳光心理体验活动在东校区操场顺利开展。经济与管理学院丁志同书记、何逢标院长、鲍恩波副书记、孟祥海副院长、部分班主任老师、全体辅导员老师以及学院大一至大三的同学参加了此次活动。

本次阳光心理体验活动共设置4个心理体验项目:双向奔赴、同舟共济、心心相印、合作共赢。首先,由学院领导老师一起共同体验了不同的活动项目并与各班级合影留念。随后,体验项目正式开始,场上,参加的同学们笑容洋溢,精神抖擞。在双向奔赴中各小组成员如燕穿梭在跑道两端,互相信任为了自己的团队而努力;在同舟共济环节中,大家团结一心,齐心协力,共同向着终点进发;参加心心相印、合作共赢的学生们,脸上洋溢着让人动容的笑容。同学们得以身心舒展,在操场上尽情挥洒青春的汗水与笑容。在经过数小时欢乐时光后,本次阳光心理体验活动也落下帷幕。

本次心理体验项目丰富,趣味性十足,合作性强,将竞技性与娱乐性相结合,让同学们在户外活动体验春天,感受生命的活力不仅锻炼了学生的身体素质,也增进了师生间的团队合作意识,加强了学生对于班级团体的归属感,增强班集体的凝聚力,更让同学们有了释放压力、了解彼此的平台。