当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文
主题教育月系列活动—商学院召开学生干部新闻素养指导会
时间:2024年04月11日 18:51  来源:商学院团委   作者:樊凡  审核人:邵小八

为进一步提高商学院团委宣传部全体成员的新闻素养,提升宣传工作的质量和水平,淮阴师范学院商学院于4月10日下午三点,在商学院301会议室举办了学生干部新闻素养指导会。

图为学生干部新闻素养指导会现场

我们特邀淮阴工学院融媒体中心徐倩和淮阴师范学院党委宣传部唐瑀两位老师莅临指导,商学院党委副书记叶姗姗、党政办主任王梦哲和辅导员邵小八出席本次会议,商学院团委宣传部全体成员积极参与本次会议,本次会议由彭煜和主持。

图为徐倩老师为大家介绍公众号

首先,徐倩老师以如何建立公众号为主题,为大家详细讲解了公众号的创建、运营和推广等方面的知识和技巧。她先是介绍了公众号的基本功能和定位,强调了公众号作为宣传平台的重要性。接着,她分享了公众号内容创作的要点,包括选题、撰写、排版等方面的技巧,并提醒大家要注重用户体验和互动。最后,她还介绍了公众号推广的方法和策略,为大家提供了宝贵的经验和建议。

图为唐瑀老师与大家互动

然后,唐瑀老师主要讲解了摄影知识。他首先介绍了摄影的基本要素和构图原则,让大家对摄影有了更深入的了解。接着,他通过实例展示了如何拍摄出高质量的新闻照片,并分享了后期处理的技巧,让大家受益匪浅。

两位老师经验分享环节结束后,商学院团委宣传部的同学们积极提问,与老师们展开热烈的交流。大家围绕宣传策略、文稿效率等方面深入讨论,现场气氛热烈而融洽。此次交流让同学们收获颇丰,对宣传工作有了更深刻的理解。

最后,叶姗姗书记结合两位老师的指导内容指出了团委宣传部在日常工作中的不足,希望大家能够通过本次培训对学院的宣传工作有更好的认识,进一步完善部门分工,群策群力,不断提高新闻宣传工作的质量。

此次活动的成功举办,不仅提高了商学院团委宣传部成员们的新闻素养,也为今后宣传工作的开展奠定了坚实的基础,指明了前进的方向。相信在大家的共同努力下,商学院宣传工作将会取得更加优异的成绩。