当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文
商学院召开增强学生宿舍安全防范意识会议
时间:2023年12月09日 14:03  来源:商学院团委   作者:薛茜文  审核人:楚娟

为提高学院学生的安全防范意识,进一步加强学生安全用电教育工作,构建和谐安全校园我院于2023128日在商学院201开展会议,由王永会、黄勉勉、楚娟、许晓晴四位辅导员参会,21级、22级、23级班长及治保委全体同学参加。

会议上,王永会老师就学生宿舍用电安全及责任意识、晚归管理展开会议。重点讲解了学生们如何在宿舍里安全用电,以及冬季使用电器的相关注意事项,并强调同学们应自觉养成不使用违规电器的意识,做好安全用电隐患防范工作。最后交代各班班落实做好班级同学们的用电安全工作,以培养同学们在日常生活中的安全用电行为。并且强调了加强学生晚归管理的重要性,提出了各班要进一步加强学生晚归管理工作,增强规范意识,严于律己,合理制定计划,做好模范带头作用。

其次,黄勉勉老师讲述近期流感高发期,对大家的健康可能构成影响,请大家做好预防措施,保持良好的个人卫生习惯,注意饮食和穿着。许晓晴和楚娟老师讲诈骗手段不断翻新,所以我们要时刻保持警惕。不轻易相信陌生人的信息和承诺,尤其是涉及金钱、个人信息或敏感数据的情况。

通过本次例会,同学们牢固树立安全用电意识,提高其安全隐患防范能力,构建平安校园建设。至此,本次例会圆满结束。