当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文
向阳携行,共创未来
时间:2022年04月29日 20:50  来源:本站原创   作者:李琳琳 安苏娜  审核人:孟祥海

2022429日晚七点,在心理委员的带领下,经济与管理学院2106班开展了以“向阳携行,共创未来”为主题的线上教育活动。这次活动引导班级同学树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善,以积极健康的心态迎接党的二十大的胜利召开。

图为线上会议内容

首先,心理委员利用新媒体手段,播放高校教师心理健康的座谈会,引导学生树立积极、乐观、理性、和平的信念,切实提高大学生心理素质、拓展学生视野。然后,由心理委员朗诵心理健康宣传标语,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念。最后,此次活动丰富了学生的生活,让学生深刻领会“向阳携行,共创未来”的主题意义,在实际行动中践行主题精神。

此次活动利于经济与管理学院学生快乐学习、健康成长、培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造充满人文关怀的校园氛围。通过本次线上教育,大家一致表示会在今后的大学生涯中,积极面对生活,争做时代青年,以梦为马,不负韶华。