当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 关工委工作 >> 正文
商学院关工委助力青年教师课程思政建设
时间:2023年11月29日 21:09  来源:商学院关工委   作者:邵小八  审核人:叶姗姗

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学院思政育人的水平,11月25日,淮阴师范学院商学院关工委走进泰州市姜堰区三水街道小杨村开展主题活动,商学院关工委常务副主任黄远志老师应邀全程参加。

据悉,小杨村通过探索家庭农场新型模式,创新家庭农场主培训机制,打造现代农业休闲观光旅游产业,先后获得农业农村部授予的“中国美丽休闲乡村”、江苏省“社会主义新农村建设先进村”“休闲观光农业精品村”等称号,是省特色田园乡村建设首批试点村庄,其独特的经营模式和田园风光也吸引了周边越来越多的“取经人”和游客。

商学院关工委常务副主任黄远志老师带领广大青年教师重温了习近平总书记关于立德树人的重要论述,阐述了加强课程思政的主要特点和重大意义,勉励各位青年老师从小杨村的高质量发展中汲取宝贵经验,将新时代我国乡村振兴的生动实践有效地融入日常教学,把课程思政教学打造成商学院的一张名片。

学院关工委始终学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,充分发挥“五老”优势,在政治学习、业务提升、专业技能等方面引领青年教师快速成长,为学院高质量发展奉献力量。

图为商学院关工委常务副主任黄远志在讲解小杨村高质量发展的成功经验  记者 宋光海 摄