当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 工会工作 >> 正文
商学院赴小杨村开展工会活动
时间:2023年11月27日 12:29  来源:商学院工会   作者:邵小八  审核人:杨春红

为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,聚焦服务国家战略需要,紧密围绕区域发展需求,提升服务地方乡村振兴能力。11月26日,商学院教师赴泰州市姜堰区小杨村开展工会活动。

在被誉为“代表着中国农业未来发展方向”的泰州姜堰小杨村,老师们先后参观了村民“文化广场”“小杨人家”“小杨水车”“小杨农副产品交易区”等地,亲身体验小杨村创新探索文、农、旅三者融合发展模式。从20世纪 80 年代开始推行土地适度规模经营到如今成为现代农业发展模式的“新样板”,以田园牧歌催生“美丽经济”,现代农业的“小杨模式”发挥了重要作用。

工会还组织教师们参观了溱湖砖瓦博物馆、渔业园簖蟹展览馆等场所,实地感悟在党的领导下,我国“三农”领域发生的历史性变革、取得的伟大成就。作为中国农业发展的未来方向,如今的小杨村正描绘出新时代乡村振兴的新图景。老师们在参观结束后,纷纷表示要依托学院获批的省级“大思政课”实践教学基地,学习借鉴小杨村、洲南村等社会主义新农村融合发展模式,在课堂上不仅要善用思政“大课堂”讲好中国故事,更要把握历史、现在和未来三个维度,讲好中国共产党人耕耘在“希望的田野”上的鲜活故事,让更多学生知农、爱农、强农、兴农,积极投身到全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的时代热潮中。

图为商学院老师在参观渔业园簖蟹展览馆  记者 宋光海 摄