当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
预备党员转正答辩大会
时间:2023年12月26日 16:09  来源:商学院团委   作者:樊凡  审核人:黄勉勉

为进一步提升基层党建工作水平,推动学院党支部工作标准化、规范化,商学院党委于近日在商学楼201举行预备党员转正答辩会。

商学院党委副书记叶姗姗,辅导员王永会、黄勉勉、宋光海、邵小八、楚娟和许晓晴出席此次会议。

25位预备党员依次回顾了自己在预备党员期间的表现,他们总结了成长、进步和不足之处,并提出了改进方案和对未来的规划。随后各位辅导员根据《中国共产党章程》的内容,对现场答辩的预备党员提出了关于党的性质、宗旨、基本路线及党的二十大精神如何发挥党员作用和如何保持党员先进性等问题并根据各位预备党员所在班级的情况提出了意见和问题。预备党员们在现场展现了对党的理论知识的深入理解和实际运用的能力。

最后,商学院第五党支部书记王永会对预备党员们提出建议希望同学们始终保持党员的先进性,有吃苦奉献精神和创新创优意识。最后,王永会对此次预备党员表达期望与祝福——在求职与学习中,都可以顺利和有更好的突破。

此次答辩会推动和加强了党支部建设,增强了党支部的凝聚力,提升了党员的使命感。