当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
商学院开展新发展党员入党宣誓大会暨集体谈话会
时间:2023年12月15日 11:41  来源:商学院团委   作者:叶菲楠  审核人:黄勉勉

为严格党员发展程序,加强对预备党员的教育管理,进一步做好发展学生党员工作,建设高素质学生党员队伍。12月13日下午,商学院于商学楼301召开新发展党员入党宣誓暨集体谈话会。商学院院长何逢标、党委副书记叶姗姗、辅导员黄勉勉以及全体新发展党员出席本次会议。会议由黄勉勉主持。

叶姗姗带领全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。现场气氛庄重严肃,誓词铿锵有力。苑文苹同志代表全体新发展党员向党表示忠心。她回顾过去,展望未来,进行自我总结与反思,并呼吁全体预备党员把理论与实践结合,严格要求自己,以初心敬党心、以誓言敬理想、以努力敬时光,做到不忘初心、不负党恩。    老党员代表陈超林表示,在党的领导和培养下,大学生党员要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,努力成为民族复兴大任的时代新人。

叶姗姗带领新发展的党员学习预备期间教育考察管理方法,并希望新发展党员能够坚定共产主义伟大理想,担起党员的责任和使命,砥砺前行,在学习、工作、生活中起到先锋模范作用。

何逢标为新党员代表佩戴党徽并与全体预备党员进行集体谈话。何逢标要求新党员们要树立崇高理想,加强政治理论学习,作为大学生党员,须有担当有作为,在日常的工作和学习生活中,须筑牢底线,树立全心全意为人民服务的意识,积极发挥党员的先锋模范作用。

此次会议增强了预备党员们的荣誉感、责任感和使命感,有利于同学们进一步坚定理想信念、纯洁入党初心,保障了新党员的质量,进一步壮大了商学院的党员力量。