当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 服务地方 >> 正文
经管学院第三党支部以廉政党课开启银校党建共建之旅
时间:2023年04月27日 13:06  来源:淮师新闻网   作者:夏仕亮  审核人:鲍恩波

为落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,密切地方政产学合作关系,426日下午,在淮安金融中心农商行会议室,经管学院财审系党支部与淮安市银行业协会党支部开展“银校携手促党建,结对共赢谋发展”主题活动。经管学院党委书记丁志同、院长何逢标、财审系支部书记夏仕亮,淮安市银行业协会秘书长童云亮、副秘书长王涛、郝红霞及双方党支部党员参加活动。

图为主题活动现场

丁志同从发展历史和现状两个角度向参加活动的同志们介绍了淮阴师范学院经济与管理学院的基本情况,表示将积极推进经管学院第三党支部与淮安市银行协会党支部开展结对共建工作,共同探讨支部规范化标准化建设,丰富党员活动内容。童云亮表示淮安市银行协会将会积极推动普及金融知识和清廉金融进校园工作,围绕普及金融知识、倡导清廉理念等主题常态化开展进校园活动;协助设立专业实习基地,为淮阴师范学院经济与管理学院相关专业毕业生的专业见习、毕业实习等提供便利。

图为双方签订共建协议

在前期充分沟通的基础上,童云亮与何逢标、夏仕亮分别签署《党建共建协议》和《专业实习基地共建协议》,以支部共建为引领,在专业人才培养、师资交流、实习实践等方面开展进一步合作。

童云亮秘书长为全体党员上了一节廉洁教育思政党课,结合身边案例,教育学生党员要树立正确的财富观与价值观,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。随后,双方支部成员共同参观了淮安市银行业保险业清廉金融文化教育基地和淮安农村商业银行行史馆。

此次活动以党建共建为引领,探索产学研优势互补、共同发展的党建工作新途径。接下来,双方将进一步加强沟通交流,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,创新党建工作方法和载体,努力构建“资源共享、优势互补、相互赋能、共谋发展”的党建工作新格局。

图为全员参观淮安清廉金融文化教育培训基地

图为全体党员接受清廉文化讲解教育