当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文
喜报——我院刘笑老师获批国家社科基金项目立项
时间:2023年09月26日 07:52  来源:本站原创   作者:夏仕亮  审核人:何逢标

922日,全国哲学社会科学工作办公室官网发布《2023年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单》,我院刘笑副教授获得一般项目立项,项目名称为:道路交通“策略—工具”融合型低碳政策及实施路径研究。

在加快推动交通运输结构调整优化、推进交通领域清洁低碳转型的背景下,积极探索道路交通低碳政策实现交通部门的“碳达峰”迫切且必要。

项目通过构建“策略-工具”融合型低碳政策分析框架,识别道路交通低碳政策的作用机理,结合情景分析和多目标优化等方法设计“双碳”目标下道路交通碳减排的可行政策,以达到探索和遴选最优减排路径的目标。

近几年来,商学院高度重视国家级项目的培育与申报工作,积极推动有组织科研,精心组织、广泛动员,凝练申报选题,反复论证,细致打磨申报书,严把质量关,不断提升国家级项目的申报水平。