商学院第二党支部组织学生赴黄码港产业园开展实践教学
时间:2024年06月27日 15:59  来源:商学院第二党支部   作者:隽志如  审核人:丁志同

为进一步彰显基层党组织的战斗堡垒作用,推进省样板支部培育建设,2024年6月26日下午,商学院第二党支部联合淮安市现代物流学会党支部,组织商学院电子商务、市场营销等专业部分学生走进淮安市清江浦区黄码港产业园,贴近淮安高质量发展第一线,考察体验淮安市食品产业发展壮大、提档升级的新引擎。

图为吴懿总经理讲解园区沙盘 记者 隽志如

在淮安大成港业投资股份有限公司总经理吴懿的带领讲解下,师生代表参观了清江浦区临港新城指挥中心园区实景沙盘和黄码港港口作业区,全面了解了黄码港产业园区划布局、顺岸式集装箱无人值守门机、及后方堆场场桥设备等。吴懿表示,黄码港正由传统的人管向技管转型,港口生产作业流程、统计、结算等将全部实现可视化。

图为吴懿总经理介绍港口码头作业区布局规划 记者 隽志如

江苏运满舱科技有限公司董事长张志刚给师生代表介绍了运满舱网络货运等物流电商形态在黄码港产业数智化过程中的作用,讲解了大数据等信息技术在运河运输业中的重要应用场景,并肯定了产教融合对产业园持续发展的意义及广阔前景。

通过这次参访活动,师生代表们深刻认识到了黄码港产业园在淮安食品产业国际化布局中的关键作用,感受到了淮安食品产业高质量发展对高素质市场营销、电子商务等专业知识技能人才的迫切需求,对未来的职业发展充满了信心。他们将以此次参访的收获为动力,不断努力学习,为推动淮安经济高质量发展做出淮师贡献。