党委组织部赴商学院调研指导工作
时间:2024年04月27日 11:24  来源:商学院党政办公室   作者:王梦哲  审核人:叶姗姗

为进一步推进2024年学校“强基创优”工作,落细做实三级党组织“书记项目”,4月26日下午,校党委组织部副部长王涛赴商学院调研指导工作。公共管理学院党委书记张秀芳、党委组织部综合科科长宋超陪同调研,商学院党委书记丁志同及各党支部书记参加调研会。

图为校党委组织部副部长王涛调研指导工作现场。(记者 王梦哲 摄)

丁志同简要汇报了商学院党委坚持聚焦内涵发展,着力“一融双高”的基本工作理念。就“书记项目”的推进,丁志同详细介绍了选题背景、拟解决问题、可行性分析、主要内容和推进措施、重点与难点等五个方面,并期待在乡村振兴这一主题上持续精进,提质增效,实现党建对学院事业内涵发展和特色凝聚的强劲引领。

王涛对商学院紧扣本院“书记项目”主题获批的省级“大思政课”实践教学基地和省级“样板支部”培育建设点等诸多成绩给予充分肯定。就进一步推进好“书记项目”,王涛提三点建议:一是要强化底层设计,聚焦学校重点工作,立足学院商科优势,紧扣主题、精准立项。二是要注重成果输出,突出结果导向,坚持以“项目化思维”抓党建,力求“书记项目”落实、落地、落细。三是要酝酿“商院经验”,厘清工作思路,争取从“书记项目”中提炼细化出可推广的经验做法。

张秀芳认为商学院党委“书记项目”《党建+乡村振兴》的立项选题有情怀、有担当、粘性强、举措实。她谈了自己对“书记项目”认识变化的发展过程,例举了近几年公管结合学科特色,以“建立积分制成长手册”“培育支部书记领头羊”“党建+行业联盟”等为抓手,盘活“书记项目”的经验和做法。

商学院高度重视“书记项目”对事业发展的牵引性作用,期待未来进一步扩大院党建“朋友圈”,汇聚力量、优势互补,打破体制机制和部门边界等制约,激发基层组织内生动力,打造一个范围更广、融合更深、质量更高的党建工作品牌,引领推动学院高质量发展新篇章。