商学院师生赴淮安国联金融中心开展实践教育活动
时间:2024年04月24日 19:27  来源:商学院团委   作者:樊凡  审核人:叶姗姗

为了加强校企合作,深化商科人才培养,拓宽毕业生就业渠道,2024年4月22日下午,淮阴师范学院商学院党委书记丁志同、院长何逢标带领师生赴淮安市国联金融中心开展实践教育活动。

图为商学院一行参观国联金融中心。记者 薛茜文

在淮安市国联金融中心总经理诸葛屾、副总经理毛炳炜等陪同下,商学院一行深入细致地参观了国联金融中心。在参观过程中,大家纷纷对国联金融中心的出色业绩表示高度赞赏,对其在淮安经济社会发展中的重要地位有了深刻的认识。

座谈会上,国联金融中心总经理诸葛屾对学院一行表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的发展历程、业务板块和人才需求等情况。校企双方就商科发展、企业需求、实习基地建设等多个方面进行交流。诸葛屾表示,企业正处于快速发展时期,急需高素质商科人才,期待与商学院加强交流,深化合作,为淮安社会经济高质量发展贡献力量。

图为校企座谈会现场。记者 祝媛媛 摄

丁志同对国联金融中心的热情接待表示感谢。他指出,商学院一直重视与企业的合作,希望通过此次活动搭建更紧密的校企合作平台,为学生提供更多实践机会和就业渠道。何逢标就学科设置、人才培养、校招工作等方面介绍商学院的整体情况,并与金融中心领导在岗位对接、校园宣讲、实习实训等方面达成合作共识。同时,现场颁发了商学院“校外就创业指导老师”聘书,举行了“大学生就创业实践基地”授牌仪式。

图为“大学生就创业实践基地”授牌仪式现场。记者 祝媛媛

交流座谈结束后,双方人员移步至国联金融中心会议室,“淮师商院达人论坛”决赛在此举行。本次比赛特邀诸葛屾、毛炳炜、孙学红等国联金融中心的领导担任评委。商学院8位参赛选手在台上自信大方地做了精彩展示,他们选题新颖,紧扣热点,分析精准,展现出扎实的专业素养和灵活的创新思维。

图为“商院达人论坛”决赛现场。记者 祝媛媛

评委们对选手们在台上的精彩表现给予高度评价,他们充分肯定参赛选手扎实深厚的知识储备和独具慧眼的新颖选题。诸葛屾代表国联金融中心欢迎商学院的同学们毕业后到金融中心工作,青春筑梦留淮,奔赴人生精彩。

图为评委老师进行现场点评。记者 祝媛媛

此次活动的成功举办,不仅加深了淮师商学院与国联金融中心的合作关系,也为双方在未来的深入合作奠定了坚实基础,进一步推动学院高质量发展,培养更多具有创新精神和实践能力的商科人才。

图为商学院一行和国联金融中心工作人员合影。记者 祝媛媛