商学院师生赴企业开展实践教育活动
时间:2024年04月16日 15:16  来源:商学院学工办   作者:宋光海  审核人:叶姗姗

为深入贯彻落实教育部关于高校访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步拓宽就业渠道,深化校企合作、供需对接,为我院毕业生开拓更多就业岗位和机会,全力促进更加充分更高质量就业,4月15日,商学院书记丁志同、院长何逢标带领师生赴华顶鞋业有限公司开展实践教育活动,进一步打通高校和企业人才供需间的“外循环”。

座谈会上,华顶公司相关负责人对学院一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、业务板块和人才需求等情况,并现场回答了学生提出的一些热门问题。

丁志同详细介绍了商学院办学历史、学科设置、产学研用创新平台建设等情况,并希望在淮安与华顶公司建立更为紧密的工作联系,了解企业动态,资源共建共享,拓展毕业生人才就业通道,精准提升人才培养质量,共同赋能校地合作的深度转型和创新发展。

何逢标分别就人才培养、人才需求、校招工作等方面情况展开深入交流,并在岗位对接、校园宣讲、实习实训等方面达成合作共识。同时,现场颁发了商学院校外创就业指导老师聘书。

此次实践活动,学院师生参观了企业生产车间、产品陈列展,详细了解企业基本情况、发展历程、生产状况、业务范围、人才需求及岗位要求。初步见识了高效的跨境电商物流产业链和华顶鞋业有限公司强大的贸易运营能力,大家纷纷表示收获颇丰。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,走进企业有助于学子深入了解国际经济与贸易、国际商务等相关知识,为学院培养复合型、应用型、创新型外贸人才奠定基础。

图为商学院师生与华顶公司负责人合影

图为商学院师生参观企业生产车间