商学院开展“在商言商师生对话”活动
时间:2024年04月07日 17:32  来源:淮师新闻网   作者:胡志航  审核人:叶姗姗

为构建全面多元的互动交流平台,营造良好育人环境,助力学生成长成才,近日,淮阴师范学院商学院组织开展“在商言商师生对话”系列活动,学院领导班子成员、系主任及优秀学生代表参加互动交流。院党委副书记叶姗姗主持活动。

本期“在商言商师生对话”以学校近期开展的“勤奋 求实 创新 奉献”学风建设主题教育活动为契机,来自不同年级和专业的优秀学生代表围绕个人学业规划、专业能力培养、综合素质提升以及对学院改革建设发展的意见建议进行了发言。

2107班财务管理专业于淼同学动情地说:“作为一名‘3+4’类型的学生,能来到淮师求学,我和身边的同学始终心怀感恩。学校为我们搭建了广阔的成长平台和人生舞台,我们一定会把握机遇,用担当和实干成就青春梦想”。“每当我在学习、生活或是心理方面遇到困难或困惑时,都能及时得到老师们的关心和指导,和老师一次次面对面地深入对话,使我的奋斗目标更加明晰。”来自2203班市场营销专业的薛钰同学补充道。

孟祥海、夏仕亮分别围绕本科生人才培养方案、教学改革、有组织科研等方面详细介绍学院相关情况。各系主任针对同学们的困惑做具体指导,并表示将持续为同学们的成长成才提供帮助。

何逢标认真听取并详细记录了各位同学的发言,充分肯定了同学们提出的真切需求,并认真回应了他们的诉求。他表示,学院将以学风建设主题教育月活动为契机,进一步深化学风建设,竭尽所能为同学们创造更舒适的学习生活环境,希望同学们争做学习的模范,多读书、读好书,立志向学、勤勉不息。

丁志同在总结讲话时指出,“在商言商师生对话”活动是学院持续优化思想政治教育工作的新举措,师生群策群力、共商共议,为助力学院高质量发展展开充满温度的对话,下一步,商学院将把师生对话交流活动制度化、常态化、长效化,多措并举、全员联动、形成合力,持续营造“学在商院、长于商院、爱上商院”的良好氛围。

“在商言商师生对话”是商学院创新思想政治教育工作路径的新尝试,旨在搭建学院领导班子、系部主任、党支部书记、师生代表、校友等各类型商院人“零距离”开放式交流平台,构建全面多元的信息交流渠道,实现信息和思想的上下贯通、师生联通、内外融通,营造积极活跃的干事氛围,激发全体“商院人”的责任感、使命感、荣誉感,提高认识、勇于担当、积极作为,助推学院事业高质量发展,助力学生全面成长成才。

图为“在商言商师生对话”活动现场。 记者 彭煜和