校党委书记尚洪波调研指导商学院工作
时间:2024年03月30日 13:20  来源:商学院党政办公室   作者:王梦哲  审核人:叶姗姗

3月28日下午,校党委书记尚洪波一行深入商学院调研指导工作。党委常委、统战部长、党办、校办主任胡元林陪同调研,商学院领导班子成员参加调研会。

图为校党委书记尚洪波调研指导商学院工作

尚洪波对商学院在教学、科研、人才队伍建设及服务地方等各方面取得的成绩给予充分肯定。尚洪波指出,商学院未来发展务必要锚定学校战略目标,坚持“高水平安全保障高质量发展”的理念,进一步凝练学科方向,提前谋划硕士学位点建设,积极培育新增长点,从而实现“解决有无”到“注重质效”的转变;坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,稳步推进专业升级改造,不断优化专业结构,适时修订本科人才培养方案,完善人才培养体系;坚持“学科、平台、团队一体化建设”的目标,聚焦重点方向搭平台、引人才、凝团队,积极推进有组织科研落地,整合现有师资力量,释放人才活力。

尚洪波强调,学院领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,正视眼下的问题与挑战,明确底数、明确方向、明确路径,提高认识、勇于担当、积极作为,不断开创学院高质量发展新局面。

调研会上,丁志同代表商学院感谢尚洪波书记以及学校党政长期以来对学院工作的关心、支持和帮助。何逢标从学生培养、师资队伍、学科建设、科学研究、服务地方、存在的问题以及今后的工作思路等方面进行简要汇报。孟祥海、叶姗姗分别从教学管理、学生工作等方面做补充汇报。