经管学院开展“国家社科基金项目申报”专题辅导
时间:2023年03月13日 16:44  来源:淮师新闻网   作者:刘笑  审核人:何逢标

为进一步提高学院国家社科基金项目申报书的质量,311日下午,经济与管理学院特邀中国矿业大学张明教授开展面对面的专题辅导。本次活动由经管学院院长何逢标主持,学院骨干教师参加。

张明教授系统讲解了人文社科项目申报中10个方面的常见问题、总结了形式上7个方面的突出问题,列举了大量案例阐述国家社科基金项目申报书每部分的撰写注意事项。

图为学院开展国家社科基金项目申报专题辅导 许银花摄

随后,张明教授与骨干教师就各自的申报书做了一一点评,从题目的凝练、文献的述评、研究内容与创新点的提炼等方面逐一提出修改建议。

通过专题辅导,老师们受益匪浅。同时,在交流过程中,不同研究方向的老师也从中获得了新的启发。