经管学院获第五届全国跨境电子商务专业能力大赛一等奖
时间:2022年04月04日 11:11  来源:淮师新闻网   作者:刘东伟 周莹莹  审核人:孟祥海

日前,第五届全国跨境电商专业能力大赛技能与策划模块获奖公布,淮阴师范学院经济与管理学院张宇、王家龙、李炳慧、魏海超等四名同学组成的代表队以全国第六名的成绩获运营技能奖一等奖。刘东伟、许晓晴两位老师荣获优秀指导奖。

图为学生获奖证书

第五届全国跨境电子商务专业能力大赛的举办是为贯彻落实《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康发展的指导性意见》,提高应用型本科等相关专业教学水平,帮助学生建立跨境电子商务综合认知体系,建设跨境电子商务行业后备人才队伍。此次大赛策划模块于2021年10月启动,由中国对外贸易经济合作企业协会主办、中国对外贸易经济合作企业协会承办、上海美华系统有限公司给予技术支持。

经济与管理学院长期重视学生的专业技能训练,在产教融合育人方面积极探索。为备战本次比赛,经济与管理学院高度重视,认真组织。通过此次比赛,展示了我校电子商务专业人才培养成果。

据悉,本次大赛后续将于2022年4月23日进行决赛的线上路演答辩。

图为指导老师获奖证书