“励志典型线上分享会”成功举办
时间:2022年04月01日 16:43  来源:本站原创   作者:樊晴 安苏娜  审核人:孟祥海

为响应学校“学习在我,强国有我”主题教育月活动号召,经济与管理学院针对部分家庭经济困难同学学习困难、交流困难、心理困难等问题,于2022年3月30日组织线上线下励志典型分享会。

图为线上励志典型分享会

本次分享会邀请了伯藜学社、国家励志奖学金典型代表作为分享嘉宾。

图为分享嘉宾

钟城龙讲述了他与伯藜学社的故事以及伯藜学社的趣味活动,激励同学们要不忘初心,不负韶华,励志在接下来的学习中努力提高自我,让自己变得更优秀。

刘文利分享了自己对学习细节的把控,包括对规律作息、规律饮食的理解,提醒大家认真听讲、记笔记,在自己的思考基础上积极回答问题,在课外学习时要做好提前预习,课后复习,同时要尽量考级考证,阅读课外书。细节做好了,自学能力自然就提升了。

王梦路总结了自己的学习心得,建议同学们要设立短期目标,大一学好专业课,争取拿奖学金,通过四六级和计算机一级。大二要多了解所学专业,尽量多考一些专业证书。提高学习主动性,要多总结记录,形成自己的学习框架并总结出笔记等文字性记录。同时建议同学们不要事事追求完美。

最后郑豪向同学们建议大学里必须做的几件事:在学习上要遵守课堂纪律,要有自主学习计划以及未来规划;在人际交往中要积极处理好与同学和老师的关系;生活上量力而行,不攀比,从实际出发;最终建议大家要仰望星空、脚踏实地,让理想落入实践的手中。

在解疑答惑环节,四位励志典型代表和同学们讨论了如何学习四六级、如何处理宿舍矛盾等问题。分享会在全院持续营造良好的资助育人氛围,发挥了先进典型的榜样力量,提升了经管学院家庭经济困难学子整体精神风貌,传播他们积极向上的人生态度。

图为线下分享会议