经管学院举办“学习在我 强国有我”主题教育月中期推进交流会
时间:2022年03月31日 10:25  来源:本站原创   作者:安苏娜  审核人:孟祥海

330日下午,经济与管理学院举办“学习在我 强国有我”主题教育月中期推进交流会,院党委副书记鲍恩波老师、全体辅导员和学院所有班级班长参加了会议。

鲍恩波副书记对“学习在我 强国有我”主题教育月活动启动半个多月来各班级所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“学习在我”要重点解决部分学生学习态度不端正、目标不明确等问题,须着力优化学风、班风建设,要指导学生树立正确的学习观,帮助学生掌握学习方法、提高学习能力、提升学习效果;“强国有我”就是要引导学生晓大义、明方向、知路径,努力为实现国家富强、中华民族伟大复兴贡献青春力量,要指导学生在知行合一上下功夫,在强国道路上不忘初心、始终如一,将主题教育学懂、弄通、做实。他希望各班级紧紧围绕主题教育月根本任务,突出问题导向,立足解决实际问题,不断深化活动开展,大力选树、表彰典型,让身边典型成为前行力量。

图为学院副书记讲话现场

全体班长结合本班级主题教育月活动开展的实际情况,从活动开展的整体思路、已开展的工作、发现和解决的问题、下一步具体工作展望等方面作了交流发言及PPT展示。活动开展以来,各班级高度重视,精心组织,突出问题导向,注重问题调研,坚持榜样示范和分类指导,初步形成良好态势,部分班级活动丰富,工作扎实,成果较为显著。

图为班长代表讲话

据悉,经济与管理学院计划在主题教育月期间组织开展院级、班级、社团等各层次各类别活动及专项工作120余项,包括班级学风问题查摆、经管达人论坛、3+4财管专业人才培养调研等。本次交流汇报会旨在交流经验、查摆问题、推进工作,确保全院主题教育月活动取得实效。